Заказать обратный звонок На главную | Написать нам | Карта сайта | RSS
FORWARD  »  Статьи

ТЕСТ САДОВОГО ИНСТРУМЕНТА

01.02.13 Источник: Журнал "ХОРОШИЙ ИНСТРУМЕНТ" 

 

Доступная универсальная бензиновая пила
Миф или Реальность

Найти в сезон
доступную бензопилу
оказалось сложнее,
чем мы думали.
Во- первых, доступность
зависит не только
от цены пилы, но
и от жадности
продавцов,
обогащающихся
за счет сезонных
продаж. А во-вторых,
ограниченное
наличие
инструмента в
торговых точках: в сезон, даже самый
залежавшийся
товар находит
своего покупателя. 

Изучая большинство магазинов и торговых точек, нам удалось отобрать определенные марки и модели пил, подходящих под наши первоначальные условия. Но более детальное изучение выявило одну конкретную пилу, которой мы заинтересовались. Итак, пила марки Forvard, модель FGS-4102, покорила нас не только своим внешним видом и комплектацией, но и заявленными тех-ническими характеристиками, конструктивными отличиями среди отобранных пил, но и конечно, ценой. В данном ценовом сегменте, внешний вид пил, отличается иногда только цветом, что не скажешь про наш выбор. Комплектация тоже стандартна. Хотя, есть ряд характерных отличий. Например, инструкция по эксплуатации данной пилы составлена очень грамотно и доступна для легкого изучения. Универсальный ключ, которым укомплектована пила, оказался длиннее, чем у остальных пил. Это позволило с меньшими усилиями подготовить пилу к работе.

Технические характеристики и особенности:

    Длина шины пилы составляет 40см, шаг и толщина цепи 3/8 -1,3 мм. Двухтактный двигатель объем в 41 см3 развивает мощность в 2,4 л.с. Это достаточно немало, для данной ценовой категории. Еще, пила может похвастаться своим весом - всего 4,7 кг. Из технических
особенностей в глаза бросается конструкция тормоза и регулятор натяжения цепи. Тормоз цепи встроен в корпус пилы. Данное решение многократно повышает надежность и эффективность его работы, относительно стандартной конструкции тормоза, который располагают в боковой крышке корпуса пилы. При такой конструкции тормоз срабатывает намного быстрее. Усилие, при нажатии на рукоятку управления тормозом меньше, а плавность срабатывания лучше. Регулятор натяжения цепи, так же встроен в корпус. Жесткость конструкции позволяет намного легче и точнее производить регулировку натяжения цепи. Верхняя крышка корпуса пилы имеет грубые облои и установлена с достаточно большим зазором, но, при этом, легко снимется, открывая доступ к обслуживанию двигателя и его систем.

В работе:

Запуск пилы, как при холодном, так и при горячем двигателе, не вызвал трудностей и проблем. Но, есть маленькая оговорка - предварительно должна быть изучена инструкция.
При обрезке небольших веток разросшейся березы, скорости цепи вполне хватало для эффективной работы. Пила резала, а не закусывала ветки. Малый вес и длина, позволили работать в труднодоступных местах в кроне дерева.
Пила легко помещается в автомобиль и будет очень полезна любителям активного отдыха. Очистить дорогу от упавшего леса, подготовиться к длительной стоянке, или быстро разложить костер легкой мощной пилой - одно удовольствие. С обрезанием сучьев, пила справляется играючи. Заготовка дров из сырой березы не вызвала труд-ностей у пилы, а лишь заставила оператора поддерживать более высокие обороты двигателя. Валка сосны, диаметр которой больше, чем длина шины и ее распиловка, подтвердили достаточно большие возможности данной пилы. Но, с очень важной оговоркой: время работы пилы пришлось сократить и увеличить интервалы ее отдыха. Продолжительная работа наском пилы, при изготовлении проема окна в срубе бани, продемонстрировала качественно выполненный результат. Удивил механизм смазки пилы: вытекание смазки из-под корпуса, как и ее нахождение под крышкой корпуса минимальное, даже после ее продолжительной работы.

Выводы:

Пила отлично подошла на роль универсального инструмента и справилась с поставленными задачами. Правда, ей иногда приходилось часто отдыхать, так как выполняемые ею задачи совершенно для другого класса пил. Ну, и конечно же сервис: мы обратились
в компанию ООО «ПКФ Форвард», за возможностью гарантийного ремонта и покупки запчастей. «Пилу привозите - починим!» - ответили нам по телефону.

  


Разделы / Садовый инструмент

 Наши контакты


  Электронная почта:

Оператор: +7(499) 903-84-27 Сервис: +7(499)  201-31-86
Работает на: Amiro CMS